miércoles, 3 de abril de 2013

Barbadillo

En un pequeño paraíso del sur, Sanlúcar  de Barrameda, la familia Barbadillo embotelló la primera manzanilla en 1821. Desde entonces, esta empresa tan familiar como centenaria no ha dejado de crecer.

Lo que comenzó siendo una Bodega (Barbadillo), productora de las denominaciones Jerez-Xeres-Sherry, Brandy de Jerez, Vinagre de Jerez y Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda, se ha convertido en un grupo de gran proyección internacional que reúne empresas como Bodegas y Viñedos Vega Real, en la D.O. Ribera del Duero. Sierra de Sevilla, comercializadora de productos procedentes de cerdos ibéricos criados en el Parque Natural de la Sierra Norte de Sevilla y Bodega Pirineos, en la D.O. Somontano.

Productos: Vinos & Brandies de Jerez, Manzanillas de Sánlucar, Vinos de la D.O. Somontano y Ribera del Duero, Ibéricos 100% Bellota.


Muy amablemente han querido colaborar con mi blog enviando estos productos:

Vino Gibalbin

Denominación de Origen: Vino de la Tierra de Cádiz.
Tipo de vino: Tinto Joven
Variedad de uva: Tempranillo, Syrah, Merlot, Cabernet y Tintilla de Rota.
Grado alcohólico: 14.0%vol.

Nota de Cata

Vista: Profundo color cereza, oscuro. Limpio y brillante.
Nariz: Aromática, frutas del bosque maduras, alegre, netamente andaluz.
Sabor: Entrada gustosa, suaves taninos que dejan finas notas de regaliz y frutas del bosque.
Sabroso, fácil de beber y agradable postgusto.

Su color cereza oscuro y su aroma afrutado lo convierten en perfecto acompañante de tapas, aperitivos, entrantes como jamón, queso, frutos secos, alcachofas, espárragos, sopas frías o calientes.
Servirlo a una temperatura recomendada de 15º.

Formato

Botella con capacidad de 75cl.


Vino Castillo de San Diego 2012

La denominación "Vino Blanco del Castillo" según consta en nuestros libros de contabilidad, data de 1883, pero no fue hasta 1975 cuando empezamos a embotellarlo por añadas, convirtiéndolo en el primer vino blanco producido en Andalucía.
La falta de lluvias de este año ha dado como resultado una cosecha de extraordinaria calidad. La uva, mas pequeña de lo habitual, ha aportado riqueza aromática y gustativa a este vino de color amarillo pálido y nariz de frutas blancas, maduras y carnosas. En boca es amable, amplio y sabroso.

Denominación de Origen: Vino de la Tierra de Cádiz
Tipo de vino: Vino joven blanco
Variedad de uva: Palomino Fina 100%
Grado alcohólico: 12.5% vol.

Nota de Cata

Vista: Vino limpio y brillante, de color amarillo pálido con reflejos verdosos que, según las distintas añadas, tiende a color oro pálido, llegando a dorado.
Nariz: Nariz franca, neta y limpia. Aromas delicados de flores blancas, frutas tiernas.
Boca: Franco, seco, ligero, ágil y fácil de beber. Buena acidez, armonioso y agradable al final.

Su color amarillo pálido y su aroma fragante, joven y afrutado lo convierten en perfecto acompañante de tapas, aperitivos y entrantes como el jamón, quesos suaves y frutos secos.
La mejor compañía para pescados y mariscos. 
Servir frío a una temperatura recomendada entre 6º y 8ºC en copa de vino blanco.

Formato

Botella con capacidad de 75cl.


Manzanilla Solear

Descubre la increíble mezcla de aromas de Solear: mar, frutos secos, aceitunas, camomila ..Avalada por seis generaciones de la familia Barbadillo, Solear es una manzanilla con carácter, llena de elegancia y finura. Sus años de crianza bajo velo de flor la hacen única. La manzanilla con mayúsculas.

Denominación de Origen: D.O. Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda.
Tipo de Vino: Manzanilla
Variedad de uva: Palomino Fina 100%
Grado Alcohólico: 15.0% vol.

Notas de Cata

Vista: Muy limpio, color amarillo pálido con bonitos reflejos, muy brillante e intenso.
Nariz: En nariz franco al olfato, con intensidad y finura que da la prolongada crianza en flor, con toques salinos y yodados.
Boca: Extraordinariamente seco al paladar pero suave y armonioso al postgusto, sútil, salino, con sabor muy persistente.

Su color amarillo pálido y su aroma fragante lo convierten en perfecto acompañante de tapas, aperitivos, entrantes como jamón, espárragos, sopas frías o calientes, marisco o salmón.
Servirlo muy frío a una temperatura de servicio recomendada de 6º a 8ºC.

Formato

Botella con capacidad de 75 cl.


Una de las mejores manzanillas que he probado:


Muchas gracias Barbadillo por vuestra colaboración.

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