viernes, 17 de febrero de 2017

Hidromiel Valhalla

La hidromiel se lleva elaborando desde tiempos inmemorables… Algunos estudios la sitúan en el antiguo Egipto y el método de elaboración no ha variado mucho en estos miles de años. 

Hidromiel VALHALLA ha querido conservar el antiguo proceso de fermentación que durante años y años, Vikingos, Celtas, Iberos, Egipcios, Romanos, Griegos y demás grandes civilizaciones fueron desarrollando generación tras generación. Intentando ser lo mas fieles posible al proceso de elaboración artesanal, VALHALLA se fabrica con el método tradición de mezcla de agua y miel, haciendo hervir la mezcla y dejándola reposar en un recipiente cerrado y aislado del aire, permitiendo que la madre naturaleza obre su milagro, obteniendo así, tras el tiempo de fermentación, una bebida alcohólica fuerte al paladar, con cuerpo y con esa chispa que hace encender al espíritu del guerrero…



VALHALLA es una bebida de color miel como su principal ingrediente, con un aspecto turbio y opaco al trasluz, con una graduación de 11º que hace de ella una cerveza con cuerpo, de sabor intenso que deja un sabor agridulce en el paladar. Además, VALHALLA es una bebida completamente natural 100% artesanal y libre de colorantes, conservantes y sales químicas. El proceso de elaboración se lleva a cabo como lo harían los antiguos artesanos, con mimo y cuidado pero también bajo estrictas medidas de higiene y seguridad. Para así preservar todo el sabor original de la hidromiel pero con la máxima seguridad para el consumidor final. Podríamos decir que los ingredientes de VALHALLA son… Miel, Agua y Tiempo… Mas un pequeño secreto que hace de VALHALLA una particular bebida espirituosa.

Esta bebida la podéis encontrar al estilo tradicional, la doble miel, de frutos del bosque, edición especial de juego de tronos, y la clásica. 


Además podéis encontrar la bebida en formato botellín de 33cl...


Gracias a esta empresa he tenido la oportunidad de probar sus 4 variedades , la de doble miel, la clásica, la tradicional y la freyja (frutos del bosque). 


Valhalla Tradicional: Inspirado en el Hidromiel que bebieron los vikingos, como el rey Ragnar Lodbrok.
Es de color melón pajizo, posee un aspecto turbio, ya que este hidromiel no se filtra ni clarifica, como corresponde a un producto artesano, único y con carácter propio.
Su aroma es ligeramente afrutado, recordando a la sidra natural. 
De sabor semi-seco, suave y de baja persistencia por lo que no endulza demasiado el paladar.
Ideal para tomarla sola o tapeando con chacinas y quesos. Con el queso gouda  y otros quesos grasos marida muy bien.


Valhalla Freyja, Homenaje a Freyja una de la diosas mayores de la mitología nórdica y germánica, diosa del Amor, la Belleza y la Fertilidad.
La larga maceración de este Hidromiel con frutos rojos del bosque da como resultado su atractivo color rosado intenso, y su proceso de filtrado en varias fases le otorga un aspecto cristalino.
Aromas a frutos rojos tipo grosella y cereza.
Dulzor equilibrado por la acidez de las frutas del bosque maceradas que proporciona un paso ligero y fresco pero con un agradable y duradero final.
Este hidromiel es ideal para tomar frío como un vino rosado, acompañando una comida ligera, como  patés, quesos suaves, pescados a la plancha, pasta. También se puede tomar  sola,  como preámbulo de una velada romántica.

Tiene un formato de 75cl y 11º de volumen de alcohol.


Valhalla Clasica: Inspirado en el Hidromiel bebido en la antigüedad por grandes personajes como Julio Cesar.
De color amarillo pajizo con destellos dorados, limpio y brillante.
Aromas a frutas blancas y de hueso maduras, incluso tropicales que se repiten en retronasal junto con corteza de árbol.
En boca es semi-seco,  buen final y largo postgusto con sutiles recuerdos de miel.
Los amantes del vino podrán disfrutar de sensaciones que les recordarán a sus blancos preferidos.
Ideal para pasar una jornada de tapeo.


Valhalla Doble Miel :También conocido como melomiel en la Antigüedad. Intenso color oro viejo, muy brillante.
Como su nombre indica, se elabora a partir de una gran cantidad de miel natural lo que le otorga un intenso aroma floral resultante de la miel de la que procede para dejar paso a aromas de de higos secos y pasas.
Su intenso sabor a miel es dulce a la vez que fresco y sin empalagar, intenso y persistente.
Además de ser perfecto para acompañar a los postres en cualquier comida, se puede tomar junto a un buen queso de cabra, untado generosamente con cualquier mermelada.


No os sabría decir por cual me decanto... Sus sabores, la manera como entran... son realmente exquisitas.
Yo no conocía estos productos, pero tengo que decir que realmente me han sorprendido para bien, tanto a mi familia como a mis amigos nos han encantado sus sabores, muy rica, sobre todo si se toman fresquitas.

Nunca imaginarias que hay miel en lo que te estás bebiendo si no te lo dicen...

Os animo a comprarlas porque os va encantar, os dejo sus links para mas información o realizar una compra;

Correo Electrónico; info@valhalla.es
Teléfono; 636 69 83 11

¿¿¿Conocéis la Hidromiel Valhalla???

Muchas gracias Hidromiel Valhalla por vuestra colaboración.


1 comentario:

  1. No conozco esta marca pero leyendo tu blog se ve que son unas bebidas fantásticas!
    Gracias por la información.

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